개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

Home > 개인정보 처리방침

'㈜티시스 아이티'는 (이하 '회사'는) 고객의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등 회사가 준수해야할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 “홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 이용자에게 공지”할 것입니다.

1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2.개인정보의 수집 및 이용목적

3.개인정보의 보유 및 이용 기간

4.개인정보 처리 위탁

5.개인정보 제 3자 제공

6.개인정보의 파기절차 및 방법

7.정보주체 및 법정대리인의 권리.의무 및 그 행사방법에 관한 사항

8.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

9.개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

10.개인정보 보호책임자 및 문의

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 콜센터 상담사 채용을 위한 목적으로 필요한 최소한의 이용자의 개인정보를 수집/이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

1.수집항목

구분 수집 항목
필수정보 성명(한글/한자/영문), 생년월일, 주소, 전자우편, 연락처, 학력사항, 병역, 자기소개
선택정보 추천인, 경력사항, 자격사항, 그 외 이용자가 입사지원서에 기재 또는 첨부한 사항
민감정보 장애여부
자동생성 정보 인터넷 쿠키정보(서비스 이용기록, 접속IP, 통신내용 등)

※ 회사는 만 14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 개인정보를 수집하지 않고 있습니다. 다만, 개인정보 수집이 필요한 경우 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.


2.수집방법

홈페이지(콜센터 상담사 입사지원)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

1) 회사 인재 채용을 통한 입사 지원 시 서류 전형 또는 면접 전형의 기초자료로 사용됩니다.
2) 수집한 개인정보는 상기 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 이용자(정보주체)의 사전 동의를 구할 예정입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

1) 입사 지원

- 보존 근거 : 채용이 필요한 경우에 상시채용을 위한 정보로 활용
- 보존 기간 : 채용 전형기간 또는 전형기간 만료후 최대 3년

2) 다만, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

- 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 이용자에게 고지하거나 명시한 경우

4. 개인정보 처리 위탁

1) tsis홈페이지에서 수집한 개인정보를 위탁하여 운영하고 있지 않습니다.

2) 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 개인정보 제 3자 제공

회사는 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

1) 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 때에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
회사는 이용자께서 동의 철회 하셨을 경우에는 지체 없이 관련 정보들을 모두 폐기합니다.

2) 개별적으로 동의를 받은 경우 개인정보의 파기는 다음과 같은 방법에 의합니다.

  • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

7. 정보주체 및 법정대리인의 권리.의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1) 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음과 같은 개인정보 보호관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • - 개인정보 열람요구
  • - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • - 삭제요구
  • - 처리정지 요구 등

2) 이용자가 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 개인정보 열람 등의 요구를 하실 경우 지체 없이 조치하겠습니다. [신청 서식-다운로드]

3) 단, 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정 등을 거절할 수 있습니다.

  • - 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  • - 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  • - 법령에 위반하는 경우 등




4) 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 또한 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5) 이용자는 위임을 받은 대리인을 통하여 개인정보 열람 등을 요구할 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하여야 합니다. [위임장-다운로드]

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 편리한 웹사이트 사용 환경을 제공하기 위해 쿠키를 사용하나 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 이용자는 이를 거부할 수 있는 권리를 가집니다.

▶ 쿠키란?

- 특정 웹사이트에서 웹서버가 웹브라우저에게 전달하는 작은 텍스트 파일
- 서비스 개선을 위해 쿠키를 이용하여 이용자의 접속 기록, 이용 형태 등을 파악합니다.
- 이용자는 브라우저에서 옵션 설정을 통해 쿠키가 수집되지 않도록 거부할 수 있습니다.
> Internet Explorer: 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급
> Chrome: 설정 > 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
- 그 외 브라우저의 경우 브라우저 별 설정 방식에 따릅니다.

▶ 웹로그 분석이란?

- 웹사이트상에서 이용자의 서비스 이용 형태에 대한 분석
- Google Analytics와 같이 다양한 외부 웹로그분석 도구를 사용할 수 있으며 Google Analytics의 경우 데이터가 사용되는 것을 거부할 수 있습니다.
> Google Analytics 차단 : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
- 그 외 웹로그분석 도구의 경우 도구 별 거부 방식에 따릅니다.


9. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치
- 내부관리계획 수립 및 이행, 개인정보 처리 직원의 최소화 및 정기적 직원 교육, 정기적인 자체 감사 실시 등

2) 기술적 조치
- 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 등

3) 물리적 조치
- 비인가자에 대한 출입 통제 등

10. 개인정보 보호책임자 및 문의

1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

2) 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리부서로 연락 주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

1. 개인정보보호책임자
- 소속: 인사팀
- 이름: 구자엽 팀장
- 연락처: 070-8188-3682, jayeopkoo@tsis.co.kr

2. 개인정보보호관리자
- 소속: 인사팀
- 이름: 조은식 차장
- 연락처: 070-8188-0506, cho9798@tsis.co.kr

3) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)
- 개인정보침해센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


- 개인정보처리방침 시행일자: 2019년 12월 04일

<개인정보처리방침 보기 : 시행일자 2018.07.20>
<개인정보처리방침 보기 : 시행일자 2016.11.22>
<개인정보처리방침 보기 : 초기시행>